| جميع الحقوق محفوظة © |

استفسار بخصوص حساب مستحقات نهاية الخدمه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي صديق يريد معرفة طريقة حساب مستحقات نهاية الخدمه

حيث استقال ووجد وظيفة افضل


يعمل في القطاع الخاص

الراتب : 3150

مدة الخدمه : 5 سنوات وشهر

اضافه الى انه عمل شهر انذار وقد تم ابلاغه انه سيحسب له راتب شهر كامل مع المستحقات

ولكن كيف طريقة حساب مستحقاته

لان الشركه ابلغوه ان المستحقات بدون حساب شهر الانذار ستكون 5250 ريال


نرجو ممن لديه خبره المساعده لانه ينتظر والى الان لم يستلم المستحقات يريد ان يتأكد قبل الاستلام


مع الشكر الجزيل

الردود (4)
الكل: 4
1.
عضو قديم رقم 242657
08:00:02 2013.09.17 [مكة]
طريقة احتساب نهاية الخدمة الخمس سنوات الأولى يتم احتساب نصف الراتب الاساسي عن كل سنة بعد الخمس سنوات يتم احتساب الراتب الاساسي كاملاً عن كل سنة قضاها في العمل اذا كان راتب صديقك الاساسي 3,150 ريال ( المعادلة كالتالي ) 3150 × 0.5 = 1575 × 5 سنوات قضاها في العمل = 7875 ريال . 7,875 ريال هذه الحقوق + يتم تعويض العامل عن الاجازات المتراكمة في حال وجودها . ودمتم
2.
19:15:42 2013.09.17 [مكة]
اخوي الصقر الله يعطيك العافيه على ردك ومساعدتك صديقي اتصل بالشركه يتستفسر منهم ابلغوه ان مستحقاته على الخدمه وهي 5 سنوات وشهر بالضبط كيف الحسبه للشهر زياده على الخمس سنوات هي 5150 ريال فقط وان طريقة احتساب المستحقات 10 ايام من كل سنه !!!! هل طريقتهم صحيحه ام نصابين ؟ ياليت تفيدني لانه الى الان لم يزورهم لانه يريد ان يتأكد مع الشكر الجزيل لك
3.
عضو قديم رقم 273441
21:10:38 2013.09.17 [مكة]
اخي الكريم في حالة الاستقالة بعد خدمة اكثر من 5 سنوات تحسب له ثلثين حسبة الاخ صقر اما ان كانت الاستقالة بعد خدمة 10 سنوات تحسب له كامل المستحقات ارجو ان اكون وفقت في الشرح بأختصار نفس حسبة الاخ صقر وتقسم الناتج علي 3 وتضرب في 2 7875×3÷2=5250
4.
21:57:36 2013.09.17 [مكة]
في حالة التسريح - اي انهاء الخدمات 3150*0.5= 1575 1575*5=7875 شهر = 3150 قسمة 12= 262.5 الاجمالي = 7875+262.5= 8137.5 في حالة الاستقالة اكثر من خمس سنوات يحصل على ثلثين الحقوق كالتالي 8137.5 قسمة 3 = 2712.5 * 2 = 5425
أضف رداً
نقاشات مشابهة