معلومات شامله عن السياحه في جزر المالديف / متجدد

اخواني الاعضاء هذه معلومات شامله عن جزر المالديف وانشاء الله تستفيدو منها

يتكون التقرير من عده نقاط

1-معلومات عامه

2-الاماكن السياحيه

3-الفنادق والمنتجعات

4-أماكن التسوق

5-المطاعم

6- المهرجانات

7- وسائل النقل

8- جولات سياحيه


اترككم مع التقرير



( معلومات عامه )

المكان : جمهورية جزر المالديف ، انه بلد يتألف من 26 جزيرة تضم 1192 جزيرة مرجانية منها 200 فقط مأهولة بالسكان ، تقع هذه الجزر في جنوب غربي سري لانكا و تمتد من جزر الهند اكشادويب مينيوكي إلى جزيرة أرخبيل تشاغوس. يحيط بجزر المالديف المحيط الهندي.
العاصمة :ماليه
السكان : 360،000
رمز الاتصال الهاتفي : 960
العملة : روفية (MVR)
المزيج العرقي : معظم الملديفيين من نسل الشعب السنهالي الذين جاءوا من سري لانكا. بعض الناس جذورهم من جنوب الهند كما ان التجار والبحارة من العرب. الديانة السائدة في جزر المالديف هى الإسلام. معظم الملديفيين ينتمون الى الطائفة السنية.
اللغات : الديفيهي ، الانجليزية
المنطقة الزمنية+5 توقيت جرينتش
متوسط درجات الحرارة يناير : 86 فهرنهايت
متوسط درجات الحرارة يوليو : 86 فهرنهايت
معدل هطول الأمطار السنوي : 250 سم
رمز الهاتف الدولي +960 ، رموز الاتصال داخل البلد 2-3- 331 960+
ارقام الطوارئ : المساعدات الطبية : 102 الشرطة / الطوارئ : 119 المطافي : 118
إذا كنت بحاجة إلى الاتصال بالشرطة من المطار يجب عليك الاتصال الهاتفي 3329354 ، أو يمكنك الاتصال بمركز قيادة الشرطة مباشرة عن طريق الاتصال برقم 3322111.
عدد النازحين داخليا منذ تسونامي : 11000
نسبة الذكور الموجودين بالجزيرة : 27 %
عدد الجزر المرجانية : 26
عدد هجمات القرش منذ عام 1976 : لا شيء
النسبة المئوية ل GDF : 5.5 %
التضخم : 6.8 %
نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي : 2509 $

معلومات عامة عن التأشيرة "الفيزا"



ليس هناك حاجة للحصول على تأشيرة دخول قبل الوصول لجزر المالديف. حيث يتم إصدار تأشيرة دخول لمدة 30 يوما مجانا لدى الوصول لجميع الجنسيات ، ولابد من توافر الشروط التالية (أ) الحصول على جواز سفر ساري المفعول ( الحد الادنى 6 أشهر ) و (ب) الحصول على تذاكر سارية . تقدم التاشيرات للمواطنين من الهند وباكستان وبنغلاديش ونيبال لمدة 90 يوما مجانا. للبقاء مدة اطول من 90 يوما لابد من تقديم طلب للحصول على تأشيرة دخول أو مغادرة البلاد . .
ومن المفترض رسميا ان يقوم الزوار بدفع 30 دولار كل يوم طوال مدة الاقامة ولكن لا يطبق هذا النظام عادة، ان اظهار بطاقة الائتمان يهديء من المخاوف عادة عند الزوار. ومع ذلك ينبغي للزائر معرفة اسم الفندق الذي سيقيم فيه اذا طلب منه مسؤولي الهجرة معرفة محل اقامته وان يكون قادرا على اظهار تذكرة سفر إلى خارج البلاد.