زيت الزيتون البكر الخالص يسهم في خفض السكر والكوليسترول
أشارت نتائج دراسة جرت في إيطاليا إلى أن زيت الزيتون البكر الخالص قد يخفض من مستويات السكر والكوليسترول الضار في الدم بالمقارنة بمصادر الدهون الأخرى.
وقال الباحثون إن ذلك قد يفسر ارتباط وجبات منطقة حوض البحر المتوسط التقليدية الغنية بزيت الزيتون بتراجع مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
ومن جهته، قال فرانشيسكو فيولي، الباحث بجامعة سابينتسا في روما وكبير المشرفين على الدراسة: "خفض السكر والكوليسترول في الدم بعد الوجبات قد يكون مفيدا للحد من مخاطرهما على القلب والأوعية الدموية".
واختبر فيولي وفريقه البحثي آثار إضافة زيت..
|
11 Years and 2 Months ago
|
|
5 خطوات رياضية لحرق الدهون وفقدان الوزن
تواصل – وكالات:
تعتبر ممارسة الرياضة من أهم الطرق لحرق الدهون بصورة سريعة وفقدان الوزن والحفاظ على الرشاقة واللياقة البدنية، إليك بعض الأسرار التي تساعد على حرق السعرات الحرارية بشكل فعال وسريع:
1- ممارسة الرياضة اليومية باكرا
وجدت الدراسات مؤخرًا أن توقيت ممارسة الرياضة يؤثر على زيادة حرق الجسم أو نقصه وأكدت أن اقصى استفادة للجسم من الرياضة تكون عند ممارستها صباحا، وتعتبر ممارسة الرياضة بشكل يومي ومنتظم صحية للغاية، كما أنها تساعد على الحفاظ على الرشاقة والتخلص من الوزن الزائد.
2- ممارسة التمرينات الخفيفة قبل البدء في تمرينات الحرق
يجب ممارسة..
|
11 Years and 2 Months ago
|
|
12 سبباً للشعور بالإرهاق طوال اليوم
تواصل – وكالات:
غالباً ما تصيبنا ضغوط الحياة والعمل ودرجات الحرارة المرتفعة بالإرهاق والأرق، وكثيرون يمتد يومهم ليأتي على أوقات الراحة والنوم بعمق.
وقدم موقع brainjet.com اثني عشر سبباً للشعور بالإرهاق طوال اليوم، والتغلب على هذه الأسباب يمنحك الشعور بالراحة والسعادة وحب الحياة:
عدم تناول الماء
يمثل عدم تناول كمية كافية من الماء للحفاظ على رطوبة الجسد واحداً من أهم تلك الأسباب، فإن كنت لا تشرب كمية كافية من الماء، فهذا قد يكون السبب في شعورك بالإرهاق، كما يمكن أن يؤثر على تركيزك طوال اليوم.
عدم تناول الإفطار
تناول الإفطار يدعمك بالطاقة طوال اليوم،..
|
11 Years and 2 Months ago
|
|
«سامسونج» تمنح مستخدمي «آيفون» أحدث أجهزتها بسعر 1 دولار
تسعى شركة “سامسونج” الكورية إلى الاستحواذ على أكبر حصة من سوق الهواتف المحمولة عالمياص، كما تحرص على أن تصل هواتفها لجميع مستخدمي الهواتف في العالم، وخصوصاً عملاء أبل.
وقالت الشركة الكورية، أمس الجمعة، إنها ستعطي مستخدمي آيفون فرصة لتجربة أحدث هواتفها الذكية “جالاكسي S6 إيدج بلاس” و”جالاكسي نوت 5″.
وخلال 30 يوماً من الاختبار، ستكون للمستخدمين حرية التعامل مع الهاتف بدون أي قيود، ولن يقتصر العرض على مستخدم واحد فقط للهاتف، وتقدم الشركة الاختبار لمستخدمي أبل بسعر دولار واحد فقط.
العرض مخصص لمستخدمي هواتف آيفون فقط، الذين سيحصلون مع..
|
11 Years and 2 Months ago
|
|
دراسة:المدمنون على العمل أكثر عرضة للإصابة بالجلطة الدماغية
وكالات ( صدى ) :
أوضحت نتائج دراسة علمية جديدة أن الأشخاص الذين يعملون أكثر من 8 ساعات في اليوم، أكثر عرضة للإصابة بالجلطة الدماغية مقارنة بالآخرين.
قسم الباحثون الأشخاص المشتركين في الدراسة (أكثر من 500 ألف شخص) إلى عدة مجموعات، وتبين أن الذين يعملون 48 ساعة في الأسبوع يزداد خطر إصابتهم بالجلطة الدماغية بنسبة 10%، والذين يعملون 54 ساعة في الأسبوع يرتفع خطر إصابتهم بنسبة 27 % ومن يعمل أكثر من 55 ساعة يرتفع خطر إصابتهم بالجلطة الدموية بنسبة 33%.
لم يتوصل الباحثون إلى أسباب هذا الارتباط، ولكنهم يعتقدون أن هناك عوامل مثل التوتر..
|
11 Years and 2 Months ago
|
|
وظائف فورية لحملة الكفاءة المتوسطة بـ6 آلاف ريال
سبق- الرياض: أعلن معهد العمارة والتشييد بالرياض، وبالتعاون مع شركة (ايه بي ڤي روك جروب) عن فتح باب القبول للفصل التدريبي الأول لحاملي شهادة الكفاءة وأول وثاني ثانوي، مع التوظيف الفوري في الشركة براتب شهري 4200 ريال.
وأكد مدير المعهد المهندس ناصر الخضيري، أن التخصصات المطلوبة هي: المساحة، الإنشاءات المدنية، والإنشاءات المعمارية، والرسم المعماري.
وأشار إلى أن المتدرب يحصل على عددٍ من المميزات هي: توقيع عقد فوري للتوظيف عند قبول المتدرب بالمعهد، وراتب شهري مقداره 4200 ريال يصرف للمتدرب شهريًا خلال فترة التدريب، وراتب شهري بعد التخرج..
|
11 Years and 2 Months ago
|
|
للمعلمين والمعلمات غداً
همسة في أذنك أختي المعلمه
مع احترامي وتقديري ..
لا تسألي ابنتي ..أين سافرت ؟
لانها لم تسافر ..والداها مقتدران وعلى قدر من الغنى الكافي ليسافرا بها وإخوتها حيثما شاؤا وأحبوا..ولكن مع ذلك لم يسافروا
وليس ذلك مخجلا أو مشينا ..
ولكن إن سألتها هذا السؤال كما فعلتِ العام الماضي فستعود إليّ باكية شاكية محرجة يملأ قلبها الصغير شعور بالنقص وشئ من الغيرة وربما الحقد والضغينة .
أختي المعلمة رجاء ..اعفني من الحرج ..واعف ابنتي من الحزن
اسأليها كم سورة قرأت أو حفظت ?
مَن زرت من أهلك ?
كم مبلغا للصدقة جمعت ?
هل ساعدت في أعمال المنزل ?
وهل اهتممت بشؤون أمك ووالدك ..
|
11 Years and 2 Months ago
|
|
ليتني جوال 😭قصه
ليتني ... أكون ( جوال ) !!
طلبت المعلمة من تلاميذها في المدرسة الابتدائية أن يكتبوا وموضوعاً يطلبون فيه من الله أن يعطيهم ما يتمنون .
وبعد عودتها إلى المنزل جلست تقرأ ما كتب التلاميذ فأثار أحد المواضيع عاطفتها فأجهشت في البكاء .
وصادف ذلك دخول زوجها البيت ، فسألها : ما الذي يبكيكِ ؟
فقالت : موضوع التعبير الذي كتبه أحد التلاميذ .
فسألها : وماذا كتب؟
فقالت له: خذ إقرأ موضوعه بنفسك!
فأخذ يقرأ :
إلهي ، أسألك هذا المساء طلباً خاصَّاً جداً وهو أن تجعلني جوال !!!
فأنا أريد أن أحل محله !
أريد أن أحتل مكاناً خاصاً في البيت ! وأصبح مركز اهتمامهم فيسمعونني دون مقاطعة أو توجيه..
|
11 Years and 2 Months ago
|
|
حموضة المعدة اتعبتني وماهو العلاج؟
السلام علكم ورحمة الله وبركاته
قبل سنة كان لدي حموضة شديدة وتم اختبار نفخ جرثومة المعدة في مستشفى وظهرت نتيجة باني لدي جرثومة وتم اخذ كورس ثلاث ادوية وهما كلاسيد واموكسيسلين واوميز ولكن اخذت يومين فقط لعدم تحمل من اثار جانبية قوية وقد تهيج القولون وثم توقفت وذهبت الى قسم الطوارئ واعطوني دواء زنتاك لمدة اسبوعين.
ولكن لم استطيع ايقاف ادوية مضاد حموضة اكثر من اسبوعان لان يأتيني حموضة بعد ايقاف الادوية مضادة الحموضة.
مالحل من قضاء جرثومة المعدة وحموضتها؟
|
10 Years and 3 Months ago
|
|
قصه
جلس الحاج سعيد في صالة الانتظار بمطار جدة الدولي ، بعد أداء مناسك الحج ، وبجانبه حاج آخر .. قال الرجل : أنا أعمل مقاولا ، وقد أنعم الله علي بالحج هذا العام للمرة العاشرة .
أومأ سعيد برأسه وقال :
– حجا مبرورا ، وسعيا مشكورا ، وذنبا مغفورا .
ابتسم الرجل ، وقال : أجمعين ..
وأنت هل حججت قبل ذلك ؟
أجاب سعيد بعد تردد :
– والله يا أخي لحجتي هذه قصة طويلة ولا أريد أن أوجع رأسك بها.
ضحك الرجل ، وقال :
– بالله عليك أخبرني ، فكما ترى نحن لانفعل شيئا سوى الانتظار .
ابتسم سعيد وقال :
– نعم, الانتظار وهو ما تبدأ به قصتي ، فقدانتظرت سنين طويلة حتى حججت ، فبعد ثلاثين عاما من العمل معالج فيزيائي في..
|
11 Years and 2 Months ago
|
|